Різне

Французский пирог из шпината без муки

Французский пирог из шпината без муки Posted On
Posted By admin

Зміст

Кто сказал, что полезная пища не может быть вкусной? Пора развенчать миф о том, что, чтобы иметь превосходную фигуру, необходимо питаться одним воздухом. Этот пирог прекрасно впишется в любую диету и систему питания, но благодаря его головокружительному вкусу и аромату, его оценят и просто любители вкусно поесть.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Мороженый шпинат — 500 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Молоко — 500 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 большая шт.;
  • Бекон — 30 г;
  • Тертый сыр моцарелла — 2 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех, смесь перцев – по вкусу.

Инструкция

1. Тонко нарезаем и обжариваем бекон на масле. Это придаст нашему пирогу замечательный подкопченый аромат. Получившуюся небольшую горку бекона выкладываем на тарелку, а в это же масло отправляем нарезанный кубиком лук и томим до мягкости. Выкладываем из сковороды.

2. Самое время поставить духовку разогреваться на 200 градусов. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Отправить в сковороду, томить, присолив, 4 минуты. Переложить в блендер.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вместе с молоком и шпинатом взбить в пюре. Добавить специи, не жалея: сам по себе шпинат очень пресный.

4. Выложить содержимое чаши блендера в форму. Добавить лук, бекон и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и выложить сверху, а затем аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх. Отправить в духовку на 45 – 50 минут.Приятного аппетита!

Related Post