Фасоль с копченой свининой по-румынски
 Posted By admin
Зміст
Фасоль с копченой свининой, пряностями и томатной пастой – это национальное блюдо румынской кухни, которое отличается особой питательностью, полезностью и сытностью. Такое блюдо готовится достаточно просто, но требует неких затрат во времени.
- Ингредиенты:
 - Приготовление:
 
Ингредиенты:
- 0,3 кг белой мелкой или крупной фасоли;
 - 0,6 кг копченой свинины (желательно с маленькими прожилками сала);
 - 1 ст. л. крахмала;
 - 2 ст. л. томатной пасты;
 - 2 ст. л. оливкового масла;
 - 1 морковка;
 - 2 луковицы;
 - 2 лавровых листка;
 - 10 горошков черного перца;
 - 1 ч. л. сушеного тимьяна;
 - 1 ч. л. сушеного укропа;
 - ¼ ч. л. молотого белого перца;
 - соль по вкусу.
 
Приготовление:
- Фасоль высыпать в глубокую тарелку, хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить набухать одну ночь.
 - Утром набухшую фасоль хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг.
 - Кусок свинины разрезать ножом на 2-3 части. Одну луковицу очистить и разрезать пополам, морковку просто очистить.
 - Через 10-15 минут фасоль с дуршлага пересыпать в кастрюлю. Туда же выложить куски копченой свинины, лавровые листки, 2 половинки луковицы, одну морковку, тимьян и перец горошком.
 - Содержимое кастрюльки долить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
 - Итак, фасоль с копченой свининой поместить на плиту, довести до кипения и поварить до готовности фасоли, убавив огонь до минимума.
 - Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
 - Когда фасоль будет готова, кастрюльку убрать с огня, из нее взять 5 ст. л. бульона и вылить их в чашку.
 - К бульону добавить томатную пасту. Все смешать до однородности. Затем в томатную массу всыпать крахмал и размешать все так, чтобы исчезли комочки.
 - Томатную массу вылить в кастрюльку к фасоли с мясом. Туда же добавить кубики лука, соль, белый перчик и оливковое масло.
 - Вареную морковку вынуть из кастрюльки, нарезать мелкими кубиками и бросить обратно в кастрюльку.
 - Кастрюлю снова поместить на минимальный огонь, ее содержимое аккуратно перемешать и поварить до мягкости лука при закрытой крышке.
 - В конце приготовления снять все с огня. Крупные куски свинины вынуть, нарезать средними ломтиками и снова опустить в кастрюлю.
 - Готовую фасоль с копченой свининой по-румынски посыпать сушеным укропом, рассыпать по тарелкам и подавать к столу!