Різне

Домашний воздушный торт «Сникерс»

Домашний воздушный торт «Сникерс» Posted On
Posted By admin

Зміст

Такой домашний торт придется по вкусу любителям батончиков «Сникерс». Можно подумать, что готовить его сложно, но на самом деле у вас на готовку не уйдет много времени.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • – 250 г маргарина;
  • – 3,5 стакана сахара;
  • – 3 стакана муки;
  • – 6 яиц;
  • – 1 ст. ложка майонеза;
  • – 1 ч. ложка соды;
  • – лимонный сок, ванилин.
  • Для крема:
  • – 1 банка вареной сгущенки;
  • – 200 г сливочного масла.

Инструкция

1. Замесите из муки 6 яичных желтков и 1,5 стакана сахара тесто, добавьте соду, погашенную лимонным соком, размягченный маргарин, майонез. Разрежьте тесто на три равные части, каждую скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

2. Два оставшихся стакана сахара взбейте с 6 белками, чтобы получилась крепкая белковая масса.

3. Один шар теста равномерно распределите по противню, покройте третью частью белковой массы, поставьте в духовку и выпекайте при 160 градусах до готовности. Два остальных коржа выпекайте аналогичным образом. Потом остудите их.

4. Приготовьте вкусный крем для торта. Для этого одну банку вареной сгущенки взбейте с 200 г размягченного сливочного масла. Этим кремом промажьте готовые коржи. Осталось из коржов собрать домашний воздушный торт «Сникерс», все обильно посыпать орешками и убрать на ночь в холодильник.

5. Охлажденный торт порежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячим несладким чаем. Лакомство хранится в холодильнике не более 5 суток.

Related Post