Різне

Что нужно на кухне для приготовления мяса

Что нужно на кухне для приготовления мяса Posted On
Posted By admin

За долгую историю кулинарии человечество придумало тысячи способов приготовления любимого многими мяса. Один из самых древних – обжаривание над раскаленными углями, но не меньшей популярностью на протяжении веков пользовались запекание, тушение, соление и копчение, отваривание и т.д. Рецептов – множество. Хорошо, что оборудования, для воплощения их в жизнь, нужно гораздо меньше.


Первое, что вам понадобится, какой бы отруб и по какому рецепту вы бы ни собрались готовить – ножи для мяса. Чаще всего при разделке мясопродуктов используется так называемый нож шеф-повара. Он подходит для измельчения, нарезки ломтями и кубиками, вдоль и поперек волокон. Его легко узнать по широкому немного изогнутому лезвию. Обычно длина такого ножа, вместе с рукоятью, около 25-30 сантиметров.

Тесаки хороши не только для того, чтобы перерубать кости и сухожилия в больших кусках мяса. Немного практики и вы сумеете нарезать им мясо на жульен лучше, чем ножом шеф-повара. Для точной нарезки профессионалы предпочитают именно китайский или испанский тесак, на широком лезвии которых, к тому же, так удобно доставить куски мяса непосредственно к кастрюле, сковороде или какой-либо другой посуде.

Ножик с тонким заостренным лезвием (не менее 12 сантиметров в длину) называется ножом для обвалки. Он используется для отделения мяса и соединительных тканей от костей во время разделки и обрезки отруба. Если вы часто имеете дело с мясом, покрытым шкурой или кожей, то вам может понадобиться специальный клинок с изогнутым по всей длине лезвием.Нож, который так и называется – для нарезания мяса – предназначен для разделки уже готового продукта. Его используют, как правило, со специальной двузубой вилкой, чтобы нарезать ломтями отварную говядину, ростбиф, окорок.Все ножи должны быть с удобной ручкой и хорошо заточены. Профессионалы знают, что пораниться хорошо отточенным ножом практически невозможно, а вот тупое лезвие – причина многих производственных травм.Вам понадобится и не менее двух разделочных досок для мяса. Одна для сырого продукта, а вторая – для разделки готовых больших кусков. Хотя пластиковые доски и признаны гигиеничными, они, зачастую, не дают нужной устойчивости, к тому же часто портятся от долгого использования, «иссекаются». Мраморные и стеклянные доски – гигиеничны и устойчивы, но ножи на них быстро тупятся, а рука неумелого повара может соскользнуть. Тяжелые деревянные доски любят многие, но важно помнить о том, что именно они нуждаются в особенно тщательной дезинфекции после каждого использования.Вопреки распространенному мнению, мясорубка – вовсе не обязательное оборудование при приготовлении мясного фарша. Более того, из нарубленного вручную, при помощи ножа или двух, мяса, получаются более сочные и вкусные котлеты, соусы и начинка. Полезным инструментом является молоток для мяса, но без него также можно обойтись. Почти к такому же эффекту приведут неглубокие надрезы вдоль и поперек, которые можно сделать на куске, предназначенном для отбивания, при помощи ножа для обвалки.Для того чтобы правильно запечь мясо или птицу в духовке, вам понадобится специальный термометр. Он представляет собой тонкую и длинную иглу, на другом конце которой укреплен сам измерительный прибор. Показывая внутреннюю температуру отруба, он позволяет получить мясо именно той степени прожарки, которая вам необходима.Для тушения мяса используются кастрюли с толстым дном или специальные горшки, для запекания – противни и жаровни, для отваривания – глубокие кастрюли с большой вместительностью. Обжаривать мясо удобнее всего на чугунных сковородах–гриль. Для блюд, приготовленных по рецептам азиатско-тихоокеанского региона, вам необходимо купить специальную глубокую сковороду с куполообразным дном – вок.

Related Post