Різне

Что можно приготовить из гречки

Что можно приготовить из гречки Posted On
Posted By admin

Зміст

Гречневая крупа подходит не только для варки каш. На основе гречки можно приготовить самые разные блюда – супы, запеканки, котлеты, пироги. Насыщенный вкус крупы отлично сочетается с овощами, пряными травами, субпродуктами и мясом.

  • Гречка с томатами и чесноком
  • Гречневый суп с грибами
  • Пирожки с гречкой и яйцами


Гречка с томатами и чесноком

Это блюдо подойдет для постного стола. Для ускорения процесса готовьте гречку в микроволновке, а свежие помидоры замените консервированными в собственном соку.

Вам понадобится:

– 1 стакан гречневой крупы;- 1,5 стакана воды;- растительное масло;- 150 г томатов в собственном соку;

– 2 зубчика чеснока;- сушеная зелень базилика;- соль;- свежемолотый черный перец.

Гречку переберите, промойте, выложите в посуду для микроволновки. Залейте крупу водой, добавьте соль. Варите гречку на максимальной мощности 10 минут – вода должна полностью впитаться.В отдельной посуде смешайте томаты в собственном соку, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок, соль и сушеный базилик. Размешайте смесь и подогрейте ее в микроволновке. Добавьте соус в гречку, перемешайте и подавайте.

Гречневый суп с грибами

Оригинальное блюдо – суп с добавлением гречневой крупы и грибов. Подавайте его со свежей сметаной и домашними сухариками.Вам понадобится:- 1 стакан гречневой крупы;- 200 г свежих шампиньонов;- 2,5 литра воды;- 1 луковица;- 4 картофелины среднего размера;- 1 морковь;- 3 зубчика чеснока;- 1 лавровый лист;- соль;- молотый черный перец;- растительное масло для жарки;- пучок петрушки.Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками и тоже выложите в сковороду. Помешивая, жарьте все вместе 5 минут.Перебранную гречку высыпьте в глубокую сковороду. Помешивая, прогревайте ее несколько минут. Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее крупу. Добавьте почищенный и порезанный кубиками картофель, лавровый лист и соль. Варите суп до мягкости картошки – на это уйдет около 10 минут.Выложите в кастрюлю поджарку из овощей и грибов, добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу. Варите суп до готовности и выключите плиту. Мелко нарежьте петрушку и высыпьте ее в кастрюлю. Дайте супу немного постоять под крышкой, посыпьте свежемолотым черным перцем и разлейте по тарелкам.

Пирожки с гречкой и яйцами

Попробуйте испечь вкусные пирожки с начинкой из гречки и сваренных вкрутую яиц. Вам понадобится:Для теста:- 0,5 л кефира;- 4 стакана пшеничной муки;- 2 яйца;- 2 ст. ложки подсолнечного масла;- 0,5 ч. ложки соды;- 2 ч. ложки сахара;- 0,5 ч. ложки соли.Для начинки:- 1 стакан гречки;- 3 яйца;- 1 луковица;- соль;- растительное масло для жарки.Приготовьте тесто. В большой миске смешайте кефир с сахаром и солью, добавьте соду, растительное масло и яйца. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Сварите рассыпчатую гречневую кашу и яйца. На растительном масле обжарьте тонко нашинкованный лук, яйца мелко нарежьте. Смешайте яйца и лук с кашей и сливочным маслом, посолите по вкусу. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте в лепешки, на каждую выложите гречневую начинку. Слепите пирожки и обжарьте их в разогретом растительном масле.

Related Post