Різне

Белковый ужин

Белковый ужин Posted On
Posted By admin

Зміст

Белковый ужин во многих диетах считается одним из главных условий успешного похудения. Тому, кто привык ужинать бутербродами, бывает очень трудно перестроиться на новый тип питания, но и для них можно придумать достойный заменитель углеводным продуктам.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Белковый хлеб:
  • – 250 г молотого миндаля;
  • – 6 яичных белков;
  • – 2 ч. л. соли;
  • – 100 мл кефира;
  • – 8 ст.л. красной чечевицы;
  • – 3 ч. л. пищевой соды.
  • Намазка на хлеб:
  • – 1 банка консервированного тунца;
  • – сок 1 лимона;
  • – 1 ст. л. сметаны;
  • – 125 г обезжиренного творога;
  • – 1 луковица.

Инструкция

1. Если вы придерживаетесь диеты, рекомендующей белковый ужин, и никак не можете обойтись без хлеба, на выручку придет белковый хлеб, в котором содержится настолько малое количество углеводов, что его можно не принимать во внимание при планировании дневного рациона.

2. Перелейте кефир в кастрюлю, поставьте на огонь, нагревайте до момента, когда сыворотка начнет отделяться от белка, снимите с огня. Добавьте к кефиру молотый миндаль, оставьте смесь часа на 2-3, чтобы орехи набухли. Периодически помешивайте массу, достаточно 1-2 раз в час.

3. Измельчите зерна чечевицы при помощи кофемолки или кухонного комбайна, доведя их до состояния муки. 2 ст. л. чечевичной муки смешайте с пищевой содой, добавьте к кефирно-миндальной смеси. Взбейте яичные белки вместе с солью до образования крепкой пены, которую нужно будет аккуратными движениями ложкой сверху вниз вмешать в миндальное тесто.

4. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой, заполните ее тестом, выпекайте при температуре 180°C в течение 40-50 минут. Готовый хлеб достаньте из формы, оставьте остужаться на решетке.

5. Для белкового хлеба хорошо подойдет намазка из тунца. Откройте консервы тунца в собственном соку, слейте из них жидкость, переложите рыбу в миску, раздавите при помощи вилки. Мелко порубите луковицу, добавьте к рыбе. Влейте сок лимона. Перед самой подачей вмешайте в массу творог и сметану, добавьте соль и перец по вкусу.

Related Post