Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем в горшочке
Зміст
Наверняка, многие пробовали шашлык из баранины и имеют представление о вкусе этого блюда. Приготовление мяса в горшочке исключает образование вредной для здоровья корочки, а мясо становится очень мягким и нежным, поэтому такие блюда могут употреблять в пищу все.
- Вам понадобится
 - Инструкция
 
Вам понадобится
- -800 гр. баранины;
 - – 750 гр. замороженной стручковой фасоли;
 - – 2 помидора, 2 сладких перца;
 - – 1 луковица, 1 долька чеснока;
 - – мука, 1-2 ст.л. сметаны, 50гр. сливочного масла;
 - – зелень петрушки, соль, перец.
 
Инструкция
1. Фасоль размораживаем, очищаем, стручки разламываем на несколько частей. Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Обжариваем его до золотистой корочки в сливочном масле. Нарезаем дольками помидоры, а сладкий перец – кольцами.
2. Промываем мясо и нарезаем его кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду и слегка подрумяниваем без добавления масла. Затем перекладываем в горшочек и тушим с добавлением небольшого количества воды до мягкости. После этого добавляем в горшочек фасоль, сладкий перец и специи и тушим еще 15 мин. По истечении этого времени добавляем помидоры и тушим еще 30 мин. до мягкости мяса.
3. Муку разводим до однородной массы в сметане и вливаем в горшочек с готовым блюдом. При подаче на стол посыпаем блюдо рубленой зеленью.