Різне

Быстрый рулет из сгущенки ко Дню всех влюбленных

Быстрый рулет из сгущенки ко Дню всех влюбленных Posted On
Posted By admin

Зміст

Рулет из сгущенного молока по мотивам “”советской”” выпечки очень актуален и сегодня, когда нужно быстро и вкусно удивить гостей, порадовать любимого человека. В то время не наблюдалось такого изобилия продуктов, однако те, чтоб были в продаже были хорошего качества. То же самое можно сказать о сгущенном молоке. Найдите в продаже сгущенное молоко , изготовленное по ГОСТу, и десерт за 15 минут будет у вас на столе.

  • Приготовьте продукты:
  • Подготовьте кухонные принадлежности:
  • Приготовление
  • Совет:


Это лакомство в железных банках детьми было особенно любимо, причем как в обычном, так и в вареном виде. На его основе сгущенного молока было много рецептов выпечки: орешки, вафли, торты. Особенно быстро делается из него рулет. С ним справится даже любая, даже начинающая домохозяйка. Еще один явный плюс рулета в том, что он получается всегда, испортить его невозможно. Поэтому смело можно его приготовить незадолго до прихода, любимого на День всех влюбленных!

Приготовьте продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм);
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки яблочного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки конфитюра или джема (для смазывания);
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры (по желанию);
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы (по желанию).

Подготовьте кухонные принадлежности:

  • Противень;
  • Лопаточка для разравнивания
  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик

Приготовление

Готовить рулеть просто и быстро. В чашу для смешивания вылейте всю банку сгущенного молока, насыпьте просеянную муку, вбейте 2 куриных яйца. В чайной ложке погасите яблочным уксусом соду. Полученную шипящую смесь добавьте в тесто. Аккуратными движениями сверху вниз выместите тесто до однородного состояния. Его консистенция такова: оно должно сползать с ложки.

Подготовьте противень, для этого уложите внутрь его бумагу для выпечки или силиконовый коврик.  Аккуратно вылейте смесь на середину противня. Будет отлично, если вся она поместится на коврике. В этом случае выпеченная основа для рулета отойдет от противня быстро.

Ранее, ковриков не было, и такой рулет прекрасно выпекался на противне, который предварительно смазывали маслом. Для выпечки хватит 15 минут при температуре 200–210 градусов. Верх должен стать светло-коричневым.

Когда пласт готов действуйте быстро: снимите его с коврика или противня и сразу намажьте джемом. Он изнутри пропитает рулет и соединит слои. Сверху посыпьте сахарной пудрой или корицей, просеянными через мелкое сито.

Совет:

  • Рулет горячий, поэтому используйте кухонное полотенце или силиконовые варежки.
  • Не делайте слишком толстый слой варенья, потому что будет очень сладко и начинка выползет.

В честь Дня влюбленных во внутрь рулета можно поместить несколько ягод малины или клубники и украсить шоколадной глазурью.

Related Post