Різне

Что можно приготовить необычного из свежих огурцов

Что можно приготовить необычного из свежих огурцов Posted On
Posted By admin

Зміст

Летние блюда из свежих огурцов всегда являлись хитом сезона. Особой популярностью в это время пользуются разнообразные салаты, которые легко перевариваются и освежают в жаркий летний день. Однако из свежих огурчиков можно готовить не только привычные салаты – но и довольно необычные блюда, которые можно спокойно подавать на праздничный стол.

  • Закуски
  • Холодный огуречный суп


Закуски

Свежие огурцы идеально подходят для летних закусок. Помимо их тоненьких кружочков на канапе и бутербродах, можно приготовить оригинальные огуречные слайсы в виде стружек или ленточек. Из этих слайсов готовят восхитительные огуречные рулетики с начинкой из крабовых палочек, творожного сыра, морепродуктов, риса, овощей, зелени, копченостей и мяса птицы. Также можно приготовить необычный салат, для которого понадобятся 2 свежих огурца, 2 киви, 10 стрелок зеленого лука и маленький пучок мяты.

Данный салат прекрасно сочетается со стейками, отбивными или запеченными свиными ребрышками.

Огурцы и киви нарезают небольшими кубиками, смешивают с измельченными мятой и луком, поливают заправкой из 1 столовой ложки оливкового масла, 1 чайной ложки зернистой горчицы, 1 чайной ложки лимонного сока, и приправляют по вкусу солью и перцем. Также из свежих огурцов, смешанных с маринованными огурчиками, получится пикантный соус, который отлично подойдет к тостам, отварному картофелю, пельменям или жареному мясу. Для его приготовления понадобятся 5 мелких маринованных огурчиков, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек майонеза и любая зелень. Огурцы натирают на крупную терку, смешивают с майонезом, измельченным чесноком, сметаной и зеленью, отжимают лишний сок и поливают соусом блюдо.

Холодный огуречный суп

Весьма необычным и вкусным блюдом из свежих огурцов является холодный огуречный суп. Для его приготовления нужно взять 1 килограмм огурчиков, 200 граммов густой сметаны, 1 литр овощного бульона, 200 миллилитров 30%-ных сливок, 1 столовую ложку горчицы, 3 зубчика чеснока, 200 граммов копченой красной рыбы, пучок зелени и сухарики. Тщательно вымытые и очищенные огурцы натирают на крупную терку, а в бульон добавляют сметану, измельченную мяту, сливки, зелень и горчицу, перемешав все венчиком. Чтобы приготовить менее калорийный огуречный суп, следует убрать из его рецепта жирные сливки.Затем в будущий суп нужно добавить тертые огурцы и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать суп и поставить его в холодильник на несколько часов. Перед подачей холодного огуречного супа в него вводят взбитые сливки и украшают сухариками с порезанной кубиками рыбой. При желании свежие огурцы можно сделать гораздо нежнее и вкуснее, потушив их на небольшом огне. Кроме этого, огурцы можно запекать, жарить и фаршировать, добавляя в разные блюда.

Related Post